Aller au contenu principal

Hôtellerie et restauration de luxe

Connaître, travailler, progresser
août 2020 | 304 pages
ISBN : 978-2-311-40762-4

Un livre bilingue de référence sur le secteur de l’hôtellerie-restauration de luxe Voir la suite

Livre 29,00 €
Cet ouvrage est peut-être encore en stock chez votre libraire habituel ou en e-librairie. Cliquez sur "Où le trouver ?" pour le vérifier.
Où le trouver ?
Livre Numérique 19,99 €
Disponible
Où le trouver ?

Description

Un livre bilingue de référence sur le secteur de l’hôtellerie-restauration de luxe

Que signifie le luxe pour l’hôtellerie-restauration ? Que représente-t-il pour le client ? Comment intégrer la profession et y progresser ?

Ce livre illustré et bilingue donne toutes les clés essentielles à celles et ceux qui envisagent de faire carrière dans le monde de l'hôtellerie et de la restauration de luxe. Outre ses 7 chapitres sensibilisant aux modes de gestion et de management spécifiques à ce secteur, ce livre intègre :

  • des entretiens avec des professionnels pour tout connaître des problématiques du terrain ;
  • des lexiques spécialisés français – anglais pour consolider ses compétences linguistiques en contexte professionnel ;
  • 24 fiches pratiques pour accéder aux savoirs et savoir-faire fondamentaux.

Ce livre permet aux étudiants de :
- Mettre en lumière les principaux enjeux et spécificités du secteur (histoire, pratiques, management, RH, nouvelles technologies, responsabilité sociale des entreprises) ;
- Développer des outils de compréhension et d’expression en anglais ;
- Acquérir des bonnes pratiques et usages de l’hôtellerie et la restauration de luxe.

Table des matières

1. Les contours de l’hôtellerie et de la restauration de luxe

2. Les tendances du marché

3. Travailler dans l'hôtellerie et la restauration de luxe

4. Manager dans l'hôtellerie et la restauration de luxe

5. Le client au coeur de l'hôtellerie-restauration de luxe

6. Le renouvellement de l'expérience

7. Entre authenticité et innovations technologiques

+ 24 fiches pratiques pour connaître et communiquer :

  • Les spécificités culturelles
  • Les différents labels
  • La prise de parole
  • L'organigramme hiérarchique d'un hôtel-restaurant de luxe
  • La dégustation du vin et son vocabulaire...

 


 

Fiche technique

Titre Hôtellerie et restauration de luxe
Edition 1re édition
Date de parution août 2020
Nombre de pages 304 pages
Poids 501 g
ISBN-13 9782311407624
Type Livre
Format Broché
Collection Les spécialités du sup
Domaine(s) Management / Ressources Humaines, Management et coaching
Mots-clés Management, Marketing