Aller au contenu principal

La Fin de l'alimentation

Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons
janvier 2019 | 352 pages
ISBN : 978-2-311-10260-4

Voir la suite

Livre 22,90 €
Cet ouvrage est peut-être encore en stock chez votre libraire habituel ou en e-librairie. Cliquez sur "Où le trouver ?" pour le vérifier.
Où le trouver ?
Livre Numérique 15,99 €
Indisponible

Description

Que nous restera-t-il à manger demain ?

Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.

Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans…

Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.

Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.

Marianne Landzettel est journaliste.

Wilfried Bommert est agronome.

Fiche technique

Titre La Fin de l'alimentation
Edition 1re édition
Date de parution janvier 2019
Nombre de pages 352 pages
Poids 487 g
ISBN-13 9782311102604
Type Livre
Format Broché
Domaine(s) La Librairie Vuibert
Mots-clés Nature, Alimentation